Chile es conocido en todo el mundo como uno de los principales productores de vino, y es un brebaje muy popular entre los consumidores locales. Sin embargo, a pesar del amplio conocimiento existente en torno al tema, muchos cometen un error crucial al momento de servirse una copa: colocan el corcho nuevamente en la botella abierta. Así lo explicó la experta sommelier estadounidense Warner Boin a través de su cuenta en TikTok, donde publicó un video titulado «¿Sabes cómo guardar correctamente el vino?» que se viralizó rápidamente.
En este video, la especialista explica por qué es incorrecto volver a colocar el corcho en una botella ya abierta: gran parte del interior queda expuesto al oxígeno y la porosidad del corcho hace que siga entrando aire. Ante esta situación, Warner Boin recomienda reducir la proporción de oxígeno que entra en contacto con el vino mediante su almacenamiento en frascos herméticos.
«Lo que realmente quieres hacer es reducir la proporción de oxígeno al vino», explica la experta antes de mostrar cómo verterlo en un frasco hermético. Según ella, esto impedirá que entre más aire al envase ya que las tapas no tienen porosidades como ocurre con los corchos.
En resumen, si eres amante del buen vino y no quieres estropear su sabor o aroma después de abrirlo por primera vez debes optar por almacenarlo correctamente para disfrutarlo hasta su última gota.