in

Netflix Chile: ya no se pondrán compartir contraseñas

La nueva implementación de Netflix Chile está dejando mucho que desear en su comunidad de usuarios. El problema gira en torno a que la plataforma sabe que estás compartiendo la contraseña. Por ende, dentro de poco exigirán un pago extra para que los usuarios puedan contar con ese privilegio.

Netflix Chile en medio de la polémica

En 2021, Netflix centró sus esfuerzos en mejorar todo lo relacionado con los miembros que comparten su cuenta fuera del hogar. Quieren crear un sistema fácil y seguro para que no surja ningún tipo de inconveniente. El problema de todo esto es que la compañía quiere añadir un pago extra por una ventaja que, en teoría, debería ser gratis.

En las próximas dos semanas se lanzarán versiones de prueba en Chile, Costa Rica y Perú. Dichas versiones incorporarán las funciones de “Miembro adicional” y “Transferencia de perfil”. Con la función “Miembro adicional” los usuarios que formen parte de los planes estándar y premium podrán pagar para agregar a dos personas con que las que no viven.

Los miembros extra utilizarán la plataforma con total normalidad. Tendrán acceso a su propio perfil e inicio de sesión. La tarifa para hacer esto posible es de 2.380 pesos chilenos. En cuanto a la función de “Transferencia de perfil”, habilita la capacidad de transferir la información del perfil. Es decir, moverán el historial de visualización a una cuenta nueva por la que también tendrán que pagar.

Adiós a Netflix Chile

Netflix Chile

Lógicamente, la comunidad de usuarios no se hizo esperar y las críticas han sido mordaces. Muchas personas han reclamado a la cuenta oficial de Netflix por lo que está ocurriendo. Los han catalogado de ladrones, de una empresa que solo sabe tomar malas decisiones y que, además, cobra por cualquier detalle. Una gran cantidad de clientes aseguraron que, si las modificaciones se llevan a cabo, se saldrán del servicio.